Крымские татары выжидают, чтобы не провоцировать оккупантов - Джемилев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Крымские татары занимают выжидательную позицию, но спокойствие в автономии очень нестабильно.

Как сообщает УНИАН, об этом заявил народный депутат Украины, бывший председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев на брифинге в Киеве.

«До развития событий в Крыму муссировалась мысль о том, что крымские татары в Крыму - главная организованная прогосударственная сила и после вхождения в автономию российских войск будет взрыв недовольства и начнется кровопролитие. Но, к своему большому удивлению, россияне этого не увидели», - отметил он.

Джемилев сообщил, что «крымские татары сейчас занимают выжидательную позицию. Потому что мы понимаем, что оккупационным силам нужен повод, что обижают русских «эти кровожадные татары», поэтому мы вынуждены ввести войска».

«Тишина, мир, отсутствие столкновений сейчас очень хрупкое, в любое время могут возникнуть эксцессы, которые остановить будет очень трудно», - сказал бывший председатель Меджлиса крымских татар.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com