Крымским сепаратистам отделить Крым не удастся - эксперты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» намерен в судебном порядке признать нелигитимной конституцию АР Крым 1998 года, вернувшись к конституции 1992 года, согласно которой Крым  фактически имел статус независимого государства.

Вчера стало известно, что им удалось выиграть в Высшем административном суде Украины процесс за право на судебное обжалование Конституции Автономной республики Крым от 1998 года.

Напомним, летом 2011 года пророссийские организации уже пытались дестабилизировать ситуацию в Крыму. Тогда на полуостров вернулся изгнанный экс-президент Крыма Юрий Мешков. Он имеет российское гражданство, СБУ без промедления силой выдворила его из Украины. Об этом сообщает Главком.

Бывший главный крымский регионал и нардеп от Партии регионов Василий Киселев считает, что браться за Конституцию автономии может только КС.

Леонид Грач, экс-лидер крымских комунистов считает, что отменять Конституцию Крыма может только Верховный Совет Крыма и Украины. Но, по его мнению, сейчас актуальна не отмена Конституции АРК, а ее защита от Партии регионалов. «Пророссийским организациям надо думать не об отмене, а о том, как защитить конституционные полномочия автономии, чтобы Конституция работала и выполнялась государством Украина», - считает Грач.

«Эти люди (Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» - “А”) – политические трупы Крыма. Их здесь называют «любителями Пушкина за деньги». Эти шарлатаны уже 20 лет живут на российские деньги. Мы же понимаем, что им хочется отменить «грачовскую Конституцию» 1998 года и вернуться к «мешковской» 1992 года, где Крым был объявлен самостоятельным государственным. Но сегодня передел границ уже не допустим. Маются себе люди, за ними стоят российские «сережки», дают им немного денег», - цитирует слова Грача издание.

Первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что за действиями сепаратистов виден российский след. Корень всех проблем полуострова, по его мнению, кроется в возобновлении автономии Крыма 90-х годов, что было выгодно, прежде всего, российским переселенцам. «Украина на долго приобрела себе крымскую проблему, как особый инструмент давления России на внутренние украинские дела и реализацию Россией своих интересов в Украине. Не думаю, что Конституция Крыма 1992 года будет возобновлена в действии, но крымская проблема, в условиях дальнейшего обострения отношений между Киевом и Москвой, может получить новую политическую окраску», - считает  Рефат Чубаров.

«Аргумент»


Материалы по теме:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com