«Квартал 95» заявил, что сериал «Сваты» с «крымнашистом» в главной роли, снова будут показывать на канале Коломойского

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Студия «Квартал 95» сообщила о возвращении на телеэкраны Украины сериала «Сваты», демонстрация которого несколько лет была запрещена.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Они соскучились, а вы? «Сваты» возвращаются! Уже с 1 июля в 20:45 1+1 начинает показ шестого сезона вашей любимой комедии», - проинформировала студия «Квартал 95» в Facebook.

Группа 1+1 media заявила ранее в этом месяце о намерении обжаловать в суде решение экспертного совета при Государственном агентстве по вопросам кино об отказе в выдаче прокатного удостоверения на второй сезон сериала «Сваты».

«Группа 1+1 media возмущена таким решением и считает его необоснованным, нелогичным и политически мотивированным, особенно с учетом последнего решения Шестого апелляционного административного суда. Ранее, 15 мая, суд не удовлетворил апелляционные жалобы СБУ и Госкино на решение суда о снятии запрета с сериала «Сваты», - говорится в сообщении медиагруппы.

Как передает «Детектор Медиа», член экспертной комиссии Госкино Мария Гурская (программная директор канала «Эспрессо») сказала, что в сериале государственные учреждения написаны на русском языке, а некоторые вывески - на украинском, отчего создается впечатление, что Украина интегрирована в российское пространство. А также - что сериал развивает у украинцев комплекс неполноценности, унижает их достоинство, поскольку семья героев с украинской фамилией выглядит менее образованным, «деревенщиной», в отличие от семьи с русской фамилией. Гурская отметила, что в случае перемонтирования второго сезона и изменения фамилии героев сериала экспертная комиссия могла бы согласиться на выдачу прокатного удостоверения.

В целом за отказ в выдаче прокатного удостоверения на второй сезон сериала «Сваты» проголосовали 15 членов комиссии, один член - за разрешение, двое заявили о конфликте интересов, а один член комиссии не участвовал в заседании из-за занятости на съемках.

Коллегия судей Шестого апелляционного административного суда 15 мая отклонила апелляцию Службы безопасности Украины и Государственного агентства Украины по вопросам кино, которая касалась решения Окружного административного суда Киева по делу о сериале «Сваты».

 

В  "Сватах" (продюсер Владимир Зеленский и братья Шефиры) показывают украинцев как абсолютных дебилов на фоне цивилизованного российского персонажа Ковалева. Этот образ воспроизводит актер Федор Добронравов, поддержавший аннексию Крыма, который защищает Путина, увлекается им, да еще и бьет украинских граждан, предъявляющих ему претензии, как это было с Говорухиным (в июле 2017 года в Таллинне Добронравов и Станислав Говорухин избили украинцев Валентину и Геннадия Бардакова).

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

22:46
Україні потрібно використовувати можливість розвитку співробітництва з Китаєм – Павло Клімкін
20:19
17 вересня циклон із заходу принесе в Україну переважно хмарну та дощову погоду
19:24
«Новий» Верховний суд своїм рішенням дав зрозуміти, що судді-хабарники - це нормально
18:01
ВООЗ зупинила процес схвалення російської вакцини «Спутнік V» через недотримання стандартів якості
17:11
Внаслідок зіткнення мікроавтобуса з вантажівкою у Польщі загинули двоє українців
16:10
Нацрада перевірить ще один канал Медведчука на підставі інформації СБУ
15:06
ДБР за 8 місяців задокументувало хабарів у високопосадовців на суму понад 20 млн гривень
14:01
Хроніка ООС на 16 вересня: окупанти обстріляли Щастя, отримав поранення цивільний
13:39
"Гібридна агресія"? Європейці налякані платіжками за газ та електрику
12:31
У Гаазі розпочався перший процес щодо воєнних злочинів у Косові

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]