Лидер "Талибана" убит атакой беспилотников - США

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидер движения «Талибан» мулла Ахтар Мансур, по всей вероятности, убит в ходе атаки американских беспилотников в Пакистане.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя военного командования США.

По его словам, несколько беспилотников атаковали двух человек, передвигавшихся на автомобиле в районе пакистано-афганской границы. В Пентагоне убеждены, что среди них, скорее всего, был Мансур.

В ходе атаки был также убит еще один боевик, гражданские лица не пострадали, добавил представитель властей.

Как сообщил один из американских чиновников журналистам, воздушный удар по предводителю талибов был санкционирован президентом США Бараком Обамой.

В заявлении Пентагона говорится, что военные продолжают изучать результаты нанесенного удара, но у них практически нет сомнений, что лидер талибов убит.

Высокопоставленный командир террористической организации «Талибан» мулла Абдул Рауф подтвердил, что лидер движения мулла Ахтар Мансур был ликвидирован во время авиаудара американских военных, сообщает AP.

 

Напомним, в апреле 2015 года власти Афганистана заявляли, что Ахтар Мансур был смертельно ранен в Пакистане, где совещание полевых командиров талибов закончилось распрями и стрельбой. Тем не менее, лидер Талибана оказался жив.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]