Литва не боится России и готова защищаться, как Украина - президент Грибаускайте

|
Версия для печатиВерсия для печати

Литва не боится нападения России, поскольку является членом НАТО, и готова защищаться, "как Украина".

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, которая находится в понедельник с официальным визитом в Киеве, передает УКРИНФОРМ.

"Мы уже вошли во все сообщества наших западных союзников в НАТО, ЕС, и готовы защищать себя, так же как посвящают свою жизнь защите своего отечества граждане Украины. Да, страна, способная перешагнуть через любой международный закон, грубая, агрессивная, но мы не боимся, мы знаем этого соседа. Мы жили под его оккупацией полвека, но мы ни за что не дадим никому оккупировать нас снова", — сказала Грибаускайте.

По ее мнению, Россия не решится напасть на балтийские страны.

"Мы сейчас говорим чисто теоретически, я думаю, Россия даже не попытается пойти на балтийские государства, поскольку мы — члены НАТО. Решения Уэльского саммита четко показали, как Альянс готовится повышать свою обороноспособность. Речь идет о региональных странах — странах Балтии, Польше. Авиапатрулирование сегодня уже утроено", — сказала президент Литвы.

В то же время Грибаускайте сообщила, что Литва в следующем году увеличит оборонный бюджет на 40%.

Кроме того, Грибаускайте подчеркнула, что никто из цивилизованных стран мира "уже не доверяет России".

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com