Лукаш, Портнов, Кивалов получат доступ к госпортфелям после отмены люстрации КСУ, — Козаченко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Директор департамента Министерства юстиции по вопросам люстрации Татьяна Козаченко сообщает о больших рисках для демократии и правосудия в Украине в случае признания Конституционным Судом неконституционными норм закона «Об очищении власти».

Об этом она заявила журналистам возле Конституционного Суда, сообщает Укринформ.

«Если это произойдет, то это означает, что Лукаш, Портнов, Кивалов снова иметь доступ к государственным портфелям», - отметила Козаченко.

В то же время Козаченко отказалась спрогнозировать возможное решение Конституционного Суда, но подчеркнула, что состав КСУ не обновлен.

«Шестеро судей имеют частный интерес, они имеют конфликт интересов ... Риски велики. Фактически это суд Януковича, который принимает решение в своих интересах и в интересах власти Януковича, которая уже полностью интегрировалась ..., о чем свидетельствуют судебные решения и кадровые назначения», - сказала Козаченко.

В свою очередь, народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев заявил, что сегодня Конституционный Суд должен рассмотреть законопроект об очищении власти на соответствие Конституции Украины. И есть риск того, что КСУ отменит положения данного законопроекта.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com