Лукаш в СИЗО, связи с нею нет, — адвокат

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший министр юстиции Елена Лукаш до сих пор находится в СИЗО, связи с нею нет.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил адвокат экс-чиновницы Юрий Иващенко, преедает УКРИНФОРМ.

"Мы не получили ни одного мотивированного письменного объяснения, что происходит. Я как защитник не могу получить доступ к подзащитной почти третий день, и мы не знаем, что происходит с ней в СИЗО", - сказал Иващенко.

По его словам, связи с Лукаш нет. В СИЗО, где находится подзащитная, ссылаются на выходные.

"Невозможно добиться любого руководителя. Потому руководство соответствующего учреждения находится за стеной, на которой находится домофон и там отвечают - добрый день и до свидания - это все наше общение", - отметил адвокат.

Напомним, 5 ноября в СБУ сообщили о задержании Лукаш. ГПУ подозревает ее в завладении средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн и совершении служебного подлога. 6 ноября Печерский районный суд избрал меру пресечения для экс-министра - арест на 2 месяца с возможностью выхода под залог в 5,115 млн гривен. Залог был немедленно внесен народным депутатом Украины Вадимом Новинским. Как сообщают СМИ, Лукаш не отпускают из-за того, что продолжается проверка документа, подтверждающего внесение залога. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com