Луценко озвучил шокирующие цифры роста преступности в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании профильного комитета Верховной Рады описал масштабы внушительные масштабы преступности в Украине.

Об этом он заявил во время парламентских слушаний в комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады, которые транслируются в прямом эфире.

За первые семь месяцев 2016 года зарегистрировано 410 тысяч уголовных правонарушений, это на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Сокращение умышленных убийств с 2100 в прошлом году до 1200 в этом объясняется исключением из статистики Донецкой области. В то же время количество убийств выросло в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Киевской и прочих областях.

По словам Луценко, 70% от всех зарегистрированных преступлений связаны с похищением имущества.

Количество краж выросло на 38% до 221 тысячи случаев. Самый большой рост зарегистрирован в Житомирской, Николаевской, Одесской, Волынской, Харьковской областях и Киеве.

Количество грабежей выросло на 40% до 16,2 тысячи случаев. Лидерами роста стали Ровенская область (на 80%), Волынская (72%), Одесская (63%), Днепропетровская (57%), Киевская (54%), Запорожская (53%), Киев (59%).

Количество разбойных нападений (кража с насилием) выросло на 30% до 2,4 тыс. случаев. Самый большой рост зарегистрирован в Черкасской, Одесской, Черновицкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской областях.

В Киеве в общественных местах (парки, площади и т.п.) совершено 25 тыс. преступлений, это в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Похожая ситуация фиксируется в Ивано-Франковской, Кировоградской, Одесской и Ровенской областях.

Количество угонов выросло на 16% до 7000 случаев. В среднем в сутки в Украине угоняют 33 транспортных средства.

Количество ДТП выросло на 20% до 86 тыс. случаев. Такой же рост - для ДТП с пострадавшими, это 14,8 тыс. случаев. В них погибли 1761 человек, травмированы 19 тыс. человек. Авария с пострадавшими в Украине происходит каждые 20 минут, с погибшими - каждые три часа.

Количество нарушений ПДД выросло на 40%.

«Аргумент»


 В тему:

По материалам: lb.ua


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com