Луценко подписал и направил в ВРУ представление о задержании и аресте Онищенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральным прокурором Украины в соответствии с требованиями Конституции Украины, Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», УПК Украины, а также Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» в Верховную Раду Украины направлено представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и аресте народного депутата Украины Александра Онищенко.

Об этом говорится в сообщении Управленияпо связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины 

Национальным антикоррупционным бюро Украины осуществляется досудебное расследование, а Специализированной антикоррупционной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины - процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины.

А. Онищенко подозревается в том, что в период с января 2013 года по январь 2016 совершил ряд уголовных преступлений против общественной безопасности, собственности и в сфере служебной деятельности. Создал преступную организацию с целью совершения особо тяжкого преступления - завладение чужим имуществом в особо крупном размере, в состав которой в разный период времени входили 20 человек, а также другие неустановленные досудебным следствием лица, в том числе из числа должностных лиц ПАО «Укргаздобыча».

Целью деятельности этой преступной организации было незаконное завладение денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности обществ по договорам о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча». в общем, в результате противоправных действий А. Онищенко и подконтрольной ему преступной организации, через реализацию заранее разработанного преступного плана, указанными лицами было присвоено денежные средства ОАО «Укргаздобыча» в сумме более 1600000000 грн, чем нанесен ущерб государственным интересам на указанную сумму.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com