Луценко: полицейские в Кривом Озере стреляли по закованному в наручники

|
Версия для печатиВерсия для печати

Трое полицейских, подозреваемых в жестоком избиении мужчины в Кривом Озере задержаны, решается вопрос о мере пресечения.

Об этом пишет в четверг генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Он напоминает, что сотрудников полиции задержали еще в среду.

"Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета. Сегодня – суд по вопросу ареста", – сообщил Луценко.

Как известно, в ночь на среду в райцентре Кривое Озеро Николаевской области сотрудники местного отдела полиции насмерть забили молодого человека.

Погибшего звали Александр Цукерман, ему был 31 год. По словам соседей, семья была вполне благополучной, жила в достатке. Сам Цукерман также характеризовался положительно.

У дома погибшего собралось около 200 возмущенных местных жителей. Возникла угроза самосуда над подозреваемыми в убийстве.

При этом полиция Николаевской области обнародовала совсем другую версию событий.

Там утверждают, что полицейские пытались успокоить нарушителя, но последний оказывал сопротивление.

Начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.3 ст.365 УК Украины "Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отмечалось, что сотрудники полиции, в отношении которых назначена проверка, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

«Аргумент»


В тему:

По материалам: Украинская правда


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У вівторок в Україні сухо лише на півдні і середньому Подніпров'ї, вдень до +22 градусів (МАПА)
19:06
Розбійник, "гопник" і корупціонер Дейдей став помічником керівника поліції Києва, його жінка стала власницею Maserati
18:11
Звинуваченим у вбивсті Шеремета надали доступ до матеріалів справи (ВІДЕО)
17:09
Змінено склад Національної ради з питань антикорупційної політики України: відтепер в ній 5 росіян, Зеленський, Аваков і лише 2 українця
16:09
Типова СБУ: у декларація скандального СБУшника Демчини ані дітей, ані маєтку, але "однушка" і новий Land Rover Discovery
15:17
Життєві пріоритети: "Коля-балабол" (Тищенко) задекларував 9 брендових жіночих сумок та 17 годинників преміум-класа (ФОТО)
14:08
Хроніка ООС на 1 червня: поранення зазнав один український військовий
14:05
25 депутатів-мільйонерів орендують житло за бюджетні кошти, з них 20 - з фракції "Слуга народу" - КВУ
13:09
В уряді назвали перші країни, з якими Україна відновить авіасполучення
12:59
"Фахово, як завжди, наш міністр внутрішніх справ дасть нам відповідь" - "Слуга народу" має наміри "відмазати" Авакова від відповідальності

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com