Луценко раскрыл механизм торможения следствия по бандиту Иванющенко и казнокраду Бойко, виновных не назвал

|
Версия для печатиВерсия для печати

Дела о закупках газодобывающих вышек экс-министром энергетики Юрием Бойко и о незаконной растрате «киотских» денег регионалом Юрием Иванющенко тормозятся из-за невозможности провести экспертизу расходов средств в этих случаях.

Об этом в понедельник во время пресс-конференции заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, «киотские» деньги, в хищении которых подозревается Юрий Иванющенко, были потрачены на ныне оккупированной территории Донецкой области, а купленные Бойко вышки были захвачены Россией вместе с аннексией Крыма.

«Мне выдвинули контраргумент — мол, все („киотские“) средства были использованы на ныне оккупированных территориях, где нельзя провести экспертизу, как и по делу вышек Бойко невозможно закончить производство, не допустив экспертов к оценке приобретенного», — сказал он.

В то же время Луценко добавил, что буквально накануне узнал, что часть средств была потрачена в Ивано-Франковской области и там будет проверка. Также он заявил, что и в деле Бойко следователи нашли способ, как провести необходимую проверку без самих вышек.

«Ни одно дело не будет лежать мертвым грузом», — заверил он.

Как известно, Иванющенко подозревается в присвоении части средств, полученных от Японии в рамках «киотского протокола», которые должны были пойти на утепление школ.

Зимой стало известно, что это дело против Иванющенко закрыли. Дело в отношении Ю. Иванющенко, известного как одного из главарей боевиков ОПГ "Люкс" (лидер Ринат Ахметов), расследовал один из нынешних заместителей Юрия Луценко - Юрий Столярчук. Этот же работник ГПУ руководит расследованием убийства журналиста Гии Гонгадзе - без каких-либо результатов: до сих пор не установлены ни организаторы убийства, ни его заказчики.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com