Львовские журналисты протестуют против идивидуального террора

|
Версия для печатиВерсия для печати

Более ста львовских журналистов собрались на Майдане во Львове, чтобы выразить позицию против избиения общественной активистки, журналистки Татьяны Чорновол.

Как сообщает Радио Свобода, главным лозунгом акции стли такие слова: «Человек в этой стране стал разменной монетой. Кто защитит?».

Журналисты говорили возле сцены Евромайдана во Львове, а не на сцене. Потому что работают на львовском Майдане второй месяц среди людей. Весть об избиении коллеги шокировала.

По словам журналиста Николая Савельева, сейчас нет журналистских организаций в Украине, которые бы защитили представителей СМИ. Он считает, что министр Виталий Захарченко должен уйти в отставку.

«Сегодня бьют ее, а завтра нас, а оснований может быть много. Сейчас говорят, что это было ДТП. Под ДТП можно подвести что угодно, но бить человека даже если это ДПТ? .. Это же до чего надо довести, чтобы родственники боялись отдать милиции видеорегистратор. Потому что все понимают, что милиция сотрет запись. Так что это за правоохранительные органы, это силовые органы», - говорит Николай Савельев.

Реакция львовских журналистов на избиение коллеги единодушна - такое не допустимо в центре Европы, в XXI веке, когда говорят о демократических принципах, и в то же время бьют человека.

Журналист Отар Довженко считает, что все выпуски газет, эфиры новостей нужно посвятить теме избиения общественных активистов, в том числе и Татьяны Чорновол.

Львовские журналисты поддержали обращение движения «Стоп цензуре» и посвятят выпуски новостей и политических программ, номера изданий теме преследования и репрессиям против активистов Евромайдана.

Также они требуют от правоохранительных органов объективного расследования в деле об избиении журналистки, назвать исполнителей, заказчиков и причину.

Львовские журналисты призвали своих коллег по всей Украине солидаризироваться и поддержать Татьяну Чорновол. Ведь сейчас профессиональная журналистика в Украине становится опасной и начался индивидуальный террор в отношении активистов Майдана.

«Аргумент»


 В тему:

На фото: избитая журналистка Татьяна Чорновол


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com