Матиос рассказал, почему был отпущен комбат-контрабандист

|
Версия для печатиВерсия для печати

То, что задержанный 21 сентября по подозрению в контрабанде комбат 1 батальона двадцать восьмой бригады ВСУ был отпущен под залог Приморским судом Одессы, стало следствием "безумного давления", которое осуществлялось на суд.

Об этом в интервью ZN.ua заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Решение об аресте было бы законным, но оно было изменено на личное обязательство являться к следователю. Причиной этого стало безумное давление, которое оказывалось на суд массово присутствовавшими там бывшими военнослужащими двадцать восьмой бригады, одесскими волонтерами и другими лицами, фактически штурмовавшими здание суда.

Они захватили первый этаж, пришлось переносить заседание на второй", - рассказал Матиос. Он напомнил, что три судьи взяли самоотвод, из страха перед судом Линча в случае ареста этого руководителя подразделения.

"Я не могу их осуждать, ведь в этом случае государство не смогло обеспечить защиту тех, кто должен был вынести решение", - отметил прокурор. По его словам, военная прокуратура "абсолютно убеждена" в наличии достаточных доказательств, чтобы направить уголовное производство в суд, сейчас идут интенсивные следственные действия по этому делу. Матиос также сообщил, что для того, чтобы исключить в дальнейшем такие вещи, он своим решением забрал данное производство в Главную военную прокуратуру в Киев.

"Следственно-оперативная группа усиленно работает, и, я думаю, что вскоре нам будет, что озвучить обществу", - пообещал военный прокурор.

"Я не хочу озвучивать материалы расследования, но когда мы задержали те 10 автомобилей, было совершено вооруженное противодействие со стороны военных, и нам пришлось привлекать дополнительные подразделения для защиты и разблокирования следственной группы", - поделился подробностями обстоятельств дела Матиос.

Он рассказал, что по решению суда контрабандные автомобили и товар арестованы. Относительно товара, то, по словам Матиоса, "речь идет об алкоголе, табачных изделиях и достаточно специфического назначения медикаментах", и это, по мнению прокурора является "прямым содействием сепаратизму".

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У середу майже всі області України заллють дощі (МАПА)
19:38
Турция нарастит геологоразведку в территориальных водах Кипра в ответ на санкции ЕС
19:18
Российские хакеры похитили у налоговой службы Болгарии данные о 5 млн граждан
19:01
В Германии предлагают сократить число больниц вдвое, чтобы улучшить лечение пациентов
18:39
«Портят имидж всего народа»: в Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
18:19
Спіймали СМС-кривдника партії Вакарчука, це агітатор "ЄС" Порошенка – поліція
18:02
Пристайко: Україна не може безкінечно працювати в одних і тих же форматах, якщо це не приносить миру
17:47
Екс-беркутівця, обвинуваченого в розстрілі 48 активістів Євромайдану, відпустили з-під варти
17:34
Закон "Про освіту" визнано конституційним - міністр
17:03
Омбудсмени України і Росії попросять Путіна і Зеленського помилувати деяких засуджених – росЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com