Медведев оправдывает Януковича и Азарова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что решение украинских властей отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, ничего не нарушает и основано на подсчетах выгод и потерь от такого шага.

Об этом Медведев заявил в интервью ведущим российским телеканалам, сообщает  Тиждень.ua.

"Они свое решение приняли и, кстати, приняли, на мой взгляд, совершенно согласно Конституции, ничего не нарушая. И правительство, и президент имеет право принимать решение о пребывании в каких альянсах, документы подписывать", - сказал Медведев.

Он убежден, что это решение принято украинской властью на основе трезвых расчетов.

"Они посчитали и поняли, что сейчас они к этому не готовы. Поэтому, вполне вероятно, приняли решение, чтобы отодвинуть подписания соответствующего документа. Это их внутреннее дело. Мы просто обращали внимание на проблемы и говорили, что они у них могут быть", - заявил российский премьер.

Как сообщалось, 5 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на саммите ОБСЕ в Киеве убеждал, что соглашение с ЕС не выгодна власти Украины .

Напомним, 21 ноября своим распоряжением правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.
29 ноября президент Виктор Янукович не подписал соглашение об ассоциации с ЕС.

Он пояснил, что приостановление процесса подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом направленные на защиту национальных интересов .

После этого в Киеве начались акции в поддержку евроинтеграции.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com