Медведев призвал «Русский мир» готовить «язык» к наступлению

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия должна занимать «наступательную позицию» в распространении русского языка в мире.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на совещании руководителей представительств и представителей Россотрудничества в Москве.

«Россотрудничество принимает большое внимание распространению русского языка, число курсов русского языка растет и число слушателей растет. Но их по-прежнему не так много, как нам бы хотелось. Не достаточно обеспечивать предложения, нужно способствовать увеличению спроса и занимать более наступательную позицию», - сказал Д.Медведев.

По его мнению, интерес в мире к русскому языку высок, и русский язык остается средством приобщения к достижениям культуры и науки, а также средством межнационального общения.

Д.Медведев подчеркнул, что очень важна работа с российскими соотечественниками за рубежом и с глобальным «Русским миром».

По его словам, речь идет о всесторонней защите прав и интересов этой категории граждан.

«Многие соотечественники искренне и глубоко любят свою историческую Родину, хотят поддерживать с ней связь, готовы в меру сил помогать России и это настрой должен находить отклик и поддержку с нашей стороны», - сказал Д.Медведев.

Кроме того, российский премьер отметил, что Россия должна быть конкурентоспособной на рынке образовательных услуг.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com