Меджлис будет игнорировать выборы в органы оккупационной власти Крыма

|
Версия для печатиВерсия для печати

Меджлис крымскотатарского народа принял решение об игнорировании выборов в органы власти в Крыму.

Об этом председатель Меджлиса Рефат Чубаров заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, комментируя вопрос о своем намерении участвовать в выборах в Государственный Совет Крыма, сообщает news.allcrimea.net.

«Нет, я не буду принимать участие в выборах в Госсовет, есть решение Меджлиса крымскотатарского народа, и я — председатель Меджлиса», — пояснил Р. Чубаров.

Как говорится в ранее размещенном на сайте Меджлиса заявлении, законодательство о выборах депутатом Госсовета было разработано «в спешном порядке, а содержание этих законов является демонстрацией вызова и свидетельством игнорирования неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение на своей исторической территории».

В этой связи Меджлис решил не выдвигать своих кандидатов на выборах и призвал население не принимать участие в избирательных мероприятиях.
Как известно, в сентябре текущего года в Крыму запланировано проведение выборов в оккупационные органы власти. В Единый день голосования по России будут проведены выборы в законодательные органы Крыма и Севастополя. Глава Крыма и губернатор Севастополя должны быть избраны депутатами Государственного Совета Крыма и Законодательного Собрания Севастополя не позднее декабря.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com