В крымском доме Мустафы Джемилева оккупанты провели обыск

|
Версия для печатиВерсия для печати

В доме одного из лидеров крымско-татарского народа, бывшего главы Междлиса, народного депутата (ВО «Батькивщина») Мустафы Джемилева в Крыму 14 апреля был проведен обыск.

Об этом в четверг, 15 мая, на пресс-конференции в Киеве заявил пресс-секретарь Меджлиса крымско-татарского народа Али Хамзин, сообщает  НБН.

«Вчера был обыск в доме Мустафы Джемилева без его присутствия. Сегодня массово проводятся обыски у крымских татар, в частности у меня дома обыск проводили 14 человек, в связи с подозрением в террористической деятельности», – заявил Хамзин.

Он также сообщил, что сотрудники силовых структур уже вызывали на допрос около 150 крымских татар в Старом Крыме.

По имеющимся у него сведениям, у них массово берут отпечатки пальцев, «при этом спрашивая, с каких пор они ходят в мечеть».

Как известно, 3 мая Мустафу Джемилева не пустили в Крым. На встречу ему вышло около 2 тысяч крымских татар во главе с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым. После встречи Джемилева колонна начала движение в направлении Крыма, но покинуть российский пункт контроля «Армянск» они не смогли.

4 мая прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала открыть уголовные производства против крымских татар за встречу Мустафы Джемилева в Армянске и пригрозила ликвидировать Меджлис.

5 мая Мустафа Джемилев заявил о том, что предпримет попытку въехать в Крым перед 70-й годовщиной депортации крымскотатарского народа.

5 мая Чубаров сообщил, что крымчане, которые встречали Мустафу Джемилева, были оштрафованы на 10 тыс. рублей.

Также Мустафа Джемилев высказал опасение, что в 70-летнюю годовщину депортации крымских татар, которая будет отмечаться 18 мая, могут быть столкновения.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com