Меджлис не признает договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Меджлисе крымскотатарского народу не меняют свою позицию, не признают договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, и призывают соотечественников к спокойствию.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Меджлиса.

"Пока мы не признаем эти договоры, как будут развиваться события дальше покажет время. Сейчас, как и раньше, настаиваем на сохранении территориальной целостности Украины и на том, что Крым должен остаться в составе Украины", - заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Относительно "обещаний" Владимира Путина по реабилитации крымскотатарского народа, Нариман Джелял отметил, что подобные месседжи уже звучали от российского руководства и услышаны.

"Но это не является основанием для изменения геополитической позиции. Где бы ни проживали крымские татары, на основании международных норм крымские татары должны быть реабилитированы, их статус должен быть официально признан, права защищены, вплоть до права на самоопределение", - считает представитель Меджлиса.

Кроме того, Нариман Джелял призвал соотечественников к спокойствию, потому что сейчас, по его мнению, еще более опасный момент, когда определенная часть населения находится в состоянии эйфории, и возможно возникновение любых провокаций в отношении крымских татар.

"Многие крымские татары, пережившие эмоциональный шок, должны быть сдержанными и не поддаваться эмоциям", - сказал он.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com