Мэр Донецка сомневается, что донетчане читали Стуса и что им нравится Забужко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Решение о переименовании Донецкой областной универсальной научной библиотеки имени Крупской в Донецкую областную универсальную научную библиотеку имени Василия Стуса должно быть согласовано с громадой города.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, сообщают Новости Донбасса.

«Скажите, пожалуйcта, кто из вас здесь читал полностью произведения (Стуса, - ред)?», - заявил мэр на пресс-конференции.

В пресс-центре руки подняли 4 человека. «Это показательно», - отметил Лукьяченко.

«Одна известная украинская писательница написала о Донецке – госпожа Забужко, что это - Тмутаракань. У нас в библиотеке Крупской две книги этой писательницы. Я взял из этих двух один экземпляр», - добавил городской голова.

«Полевые исследования украинского секса?», - спросил кто-то из журналистов.

«Вам понравилось это произведение?», - ответил вопросом мэр.

По его словам, Василий Стус опередил свое время на много лет. «Два образа – Василий Стус и Владимир Высоцкий, они боролись за справедливость и опередили свою эпоху на определенный период лет. Давайте теперь сами скажем. Абсолютно правильно губернатор сказал. Вынесем на суд общественности (вопрос о переименовании библиотеки, - ред.), - сказал Лукьянченко. - По этому персонажу и по этому нашему земляку, я прислушаюсь к большинству дончан и поддержу мнение дончан».

Напомним, общественная организация Всеукраинское объединение «Просвита» предлагает переименовать Донецкую областную универсальную научную библиотеку имени Крупской в Донецкую областную универсальную научную библиотеку имени Василия Стуса.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий считает, что решение о переименовании библиотеки необходимо принимать с учетом мнения жителей области. 

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]