Мэр Севастополя в порыве ненависти на журналистов: «Они гиены, которые кормятся падалью и мутью»

|
Версия для печатиВерсия для печати

6 августа на заседании Общественного совета при Севастопольской городской государственной администрации председатель СГГА Владимир Яцуба, отвечая на вопрос общественников, стоит ли защищать в судах свою честь и совесть, обрушился с резкой критикой на журналистов, при этом в порыве ненависти особо не выбирал выражения.

Свой критический пассаж Владимир Яцуба начал с севастопольских журналистов, называя их «проходимцами от журналистики», а в последствие «прошелся» по мировой прессе, пишет сайт sevas.ru.

«То, что делает пресса севастопольская, как я понимаю, если я буду по понедельникам на брифинге молчать, им хозяева деньги платить не будут. Они каждый раз меня ловят на эмоциях, высказываниях и, за счет этого, они зарабатывают деньги. К сожалению, большая часть прессы превратилась в поиск трех «С»: сенсация, смерть и секс. Они ничего хорошего не видят, у них табу на это. Они не видят ни людей, как раньше…Им же платят от количества комментариев. Если две тысячи комментариев, то они уже такие умные, хорошие, такие талантливые. В этом огромная проблема. И не только Украины. Это в целом проблема», — заявил глава Севастополя.

При этом он заявил, что его глубоко возмущает, что «гонки на матрасах» в Севастополе стали сенсацией, а о Дне Военно-морского флота, который Яцуба назвал «праздником Черноморского флота» журналисты «позорно» написали.

«Если проанализировать, как они написали о празднике Черноморского флота, это вообще позорище. То ли у них клэпки не хватает это показать, то ли какие-то другие причины. Какие-то силы за ними стоят, которые не разрешают. А то, что два маразматика написали, что Белик какой-то не такой, они это сейчас крутят. Их не беспокоит ни презумпция невиновности, ничего, ради сенсации», — не унимался глава исполнительной власти Севастополя. Отметим, что «двумя маразматиками» он назвал организацию ветеранов Военно-Морских Сил Украины, которые попросили прокурора Севастополя вынести запрет на назначение Дмитрия Белика заместителем председателя СГГА по социальным вопросам.

В порыве эмоций Владимир Яцуба охарактеризовал современных актеров не менее грубыми выражениями: «Это же дебилы, а не актеры. Полуфабрикаты… Среднеполые…».

На замечание общественников, что журналисты, присутствующие на заседании, напишут о его высказываниях, председатель СГГА уверенно заявил: «Пусть пишут, Бог им судья. Они превратились в гиен. Они кормятся только падалью, грязью, мутью. Пусть пишут, я этого не боюсь».

В свою очередь, журналисты, которые стали очевидцами спича чиновника, выразили намерение в дальнейшем бойкотировать брифинги главы СГГА либо инициировать протестную акцию.

Отметим, после Дня журналиста Владимир Яцуба искренне удивлялся, за что его записали в список врагов прессы и кто это сделал. «Я на 5 или на 6 месте. Я туда попал за то, что при мне хуже стала информироваться пресса, и за то, что я выселил прессу из аппаратного», — попытался он тогда пояснить свою «враждебность».

При этом севастопольские журналисты уже далеко не первый раз становятся мишенью нападок главы исполнительной власти города. Им неоднократно предпринимались попытки запретить работникам прессы посещать аппаратные совещания. Один из таких случаев закончился тем, что журналисты вынуждены были более часа стоять на рабочем совещании в СГГА. Спустя несколько месяц желание главы администрации все же было реализовано, и теперь аппаратное проходит за закрытыми от журналистов дверями.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com