В Крыму Януковичу строят еще одно «Межигорье»?

|
Версия для печатиВерсия для печати

На территории мыса Сарыч, являющегося самой южной точкой Украины возводят базу отдыха, которая, по словам людей, появляющихся на стройке, предназначена для президента Виктора Януковича.

Как сообщает "Новый регион", строительство началось в январе этого года. Его заказчиком, если верить табличке, размещенной на строительном заборе, является ООО "Реал Истейт АГ". Этой компании в 2004 году выделили под застройку 12 га земли на мысе, однако забором обнесена территория общей площадью свыше 20 га.

По мнению местных жителей, контролирующие органы смотрят на этот самозахват сквозь пальцы, поскольку за строительством стоят серьезные люди. Согласно письменному обращению севастопольцев к президенту Виктору Януковичу, генпрокурору, а также в СБУ и МВД, это директор "Реал Истейт АГ" депутат Севастопольского горсовета от ПР Александр Матвеев, а также другой местный депутат-"регионал" Андрей Григоров.

Матвеев при этом является официальным помощником руководителя Государственного управления делами Андрея Кравца и якобы действует под его покровительством.

"По нашим сведениям, Матвеев при поддержке Кравца осуществляет давление на власти Севастополя, ГАСК и прокуратуру. Так, по непроверенным данным, в октябре 2012 года состоялось совещание с участием председателя Севастопольской горадминистрации Владимира Яцубы, Кравца и Матвеева, на котором последний потребовал выделить на подконтрольную ему структуру остаток земли на мысе Сарыч. После этого Яцуба лично подписал госакты на земельные участки", - утверждается в письме.

"Таким образом, предприятие "Реал Истейт АГ", учредителем которого является иностранная фирма, захватила ценные земли Украины под покровительством Госуправления делами. Мы не хотим верить в то, что живописный уголок крымской природы захватывают и застраивают по указке высокопоставленных чиновников из Киева под "дачу президента", - отмечается в нем.

В 2011 году  "Наші гроші" подсчитали, что у Януковича больше резиденций, чем у президентов России и США. Шесть из них находятся в Крыму.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com