Меркель: ничто не может оправдать аннексию РФ Крыма и войну России в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ничто не может оправдать аннексию Россией Крыма и участие РФ в боевых действиях на востоке Украины.

Об этом заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге, сообщает УКРИНФОРМ.

«Ничто не оправдывает аннексию Россией Крыма и прямое или косвенное участие России в боевых действиях в Донецке и Луганске», - сказала канцлер.

По ее словам, Россия продолжает «пренебрегать территориальной целостностью» Украины, несмотря на то что согласно Будапештскому меморандуму 1994 года вместе с США и Великобританией обязалась ее защищать.

«Россия ставит под вопрос существование европейского мирного порядка и нарушает международное право», - подчеркнула глава немецкого правительства.

Она в очередной раз заявила, что военными методами конфликт в Украине не урегулировать, поэтому немецкое правительство продолжает придерживаться стратегии из трех основных элементов: предоставление политической и экономической поддержки Украине, поиск дипломатических путей урегулирования конфликта с привлечением к диалогу России и поддержка политики санкций ЕС в отношении РФ.

«Экономические санкции есть и будут оставаться неизбежными», - отметила канцлер, признав при этом, что их введение негативно сказывается и на немецкой экономике.

По ее мнению, ситуация на востоке Украины до сих пор «очень далека от перемирия». Поэтому Берлин настаивает на воплощении Минских договоренностей.

Как отметила Меркель, главной целью остается «суверенная и территориально целостная Украина, которая сама может решать свое будущее». По ее словам, в этом случае нужно иметь «терпение». «Но каким бы тяжелым и длинным ни был этот путь, я убеждена, что нам удастся этого достичь», - подытожила немецкий лидер.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com