Меркель пообещала Украине ассоциацию на следующей неделе, а Кремлю - жесткие санкции

|
Версия для печатиВерсия для печати

Уже 20-21 марта Украина может получить подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС, а Россия - жесткие санкции.

Об этом на совместной пресс-конференции с польским премьером Дональдом Туском заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Украинская правда со ссылкой на польскую Gazeta Wyborcza.

Меркель и Туск подтвердили, что ассоциацию с Украиной могут подписать уже на следующем заседании Европейского совета 20-21 марта.

Как пишет издание, политики заверили, что ЕС даст четкий сигнал миру, что он признает нынешнюю украинскую власть.

Меркель заявила, что на том же заседании страны ЕС рассмотрят новый пакет санкций против России, если Москва не откажется от посягательств на украинскую территорию и не согласится на создание международной группы для переговоров.

"От призыва к созданию этой группы прошло уже 6 дней. Контактная группа еще не создана, и  потому мы должны быть подготовлены к внедрению второго этапа санкций", - заявила Меркель.

Она заявила, что Европа хочет деэскалации, но ее пока нет.

"На этот раз санкции должны захватить конкретных людей в России и Украине и касаться замораживание активов и отмены виз в ЕС", - рассказала Меркель.

Туск считает, что быстрого решения конфликта в Крыму не получится, и давление Запада - это "вопрос нескольких месяцев, а если потребуется, то и лет".

Поэтому Европа должна решить вопрос преодоления газовой зависимости от России.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]