Мэру Одессы Костусеву грозит тюремное заключение до 5 лет

|
Версия для печатиВерсия для печати

В отношении мэра Одессы Алексея Костусева начато досудебное расследование.

Об этом сообщает Фокус со ссылкой на юриста «Одесской юридической компании «Викоил» Михаила Коротюка.

Информация об уголовном правонарушении внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация – ч.2 ст. 382 Уголовного Кодекса (умышленное невыполнение решения суда, совершенное должностным лицом), которая предусматривает до пяти лет тюрьмы.

Напомним, в 2004 году строительная компания «Викоил» заключила договор с Одесским горсоветом на застройку 18 га береговых склонов Одессы, ориентировочная стоимость которых около $100 млн.

Однако процесс застопорился на этапе утверждения детального плана территории, так как горсовет отказывался предоставлять необходимую документацию.

После ряда судебных разбирательств 1 марта 2012 Высший хозяйственный суд обязал одесский горсовет передать компании «Викоил» требуемые документы. За невыполнение решения суда дважды был оштрафован мэр Одессы Алексей Костусев.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com