Microsoft приступила к продаже Windows 10 в 190 странах

|
Версия для печатиВерсия для печати

Cегодня, 29 июля, компания Microsoft приступила к распространению следующей ключевой версии своей операционной системы – Windows 10. На данный момент «десятка» доступна в 190 странах мира.

Начиная с сегодняшнего дня и на протяжении ближайших 12 месяцев владельцы лицензионной копии Windows 7, Windows 8 и 8.1 смогут бесплатно обновиться до Windows 10. Остальные желающие заполучить «десятку» должны приобрести ее за $119 (Home Edition) или присоединиться к программе Windows Insider. Сама Microsoft отмечает, что Windows 10 – это та же Windows, только лучше, пишет itc.ua.

С выпуском Windows 10 компания Microsoft переходит к новой бизнес-модели SaaS, в рамках которой Windows будет продвигаться в качестве сервиса. Это значит, что теперь все самые последние обновления, актуальные настройки безопасности и сервисы будут устанавливаться в автоматическом режиме. На данный момент протестировано более 2 тыс различных устройств и конфигураций.

Windows 10 проходила 9 месяцев тестирования, за которые Microsoft пошагово добавляла новые функции и особенности системы. К слову, об особенностях. В Windows 10 сохранились все возможности адаптировать под себя панель задач, начальный экран и меню Пуск, хорошо знакомые пользователям предыдущих версий ОС. Кроме того, к ним добавились новые, например, поддержка нескольких рабочих столов или возможность закреплять в меню Пуск не только приложения, но и файлы с папками.

Одной из ключевых особенностей Windows 10 является голосовой помощник с элементами искусственного интеллекта Cortana, которая обучается по мере взаимодействия с пользователем и существенно облегчает жизнь, выполняя различные поручения вроде планирования встреч, поиска нужных файлов и информации или бронирования столика в ресторане. К сожалению, в нашей стране она пока не доступна.

 

Еще одна заметная инновация в Windows 10 – это новый браузер Microsoft Edge. Он отличается высокой скоростью обработки страниц, если судить по результатам тестов и отзывов участников программы Insider Preview, принципиально новым интерфейсом, интеграцией с Cortana и рядом передовых инструментов для комфортной работы с контентом в сети.

Не менее важной составляющей новой Windows 10 является функция Continuum, которая позволяет на лету переключатся между классическим настольным интерфейсом и сенсорным окружением, оптимизируя приложения для одинаково комфортной работы на устройствах различных форм-факторов.

 

Среди других особенностей Windows 10 можно отметить поддержку виртуальных рабочих столов, интеграцию с Xbox, новый центр уведомлений, усовершенствованный Windows Defender, систему биометрической аутентификации Windows Hello, инструмент обратной связи с разработчиками Windows Feedback, поддержка DirectX 12, усовершенствованные встроенные приложения (Фотографии, Карты, Почта и Календарь), пакет универсальных приложений Office Mobile и многое другое.

Компания Microsoft называет Windows 10 лучшей операционной системой для бизнеса.

В Microsoft отмечают, что с выпуском Windows 10 все только начинается. В дальнейшем компания продолжит работу над системой, чтобы сделать ее еще лучше, и сосредоточиться на разработке Windows 10 Mobile, которая, как ожидается, выйдет в сентябре или начале октября. Кроме того, как ранее сообщалось, к концу года Microsoft планирует выпустить два новых смартфона Lumia высшего ценового сегмента.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com