Михаила Гаврилюка «Беркут» прогнал дважды через строй и отрезал его «оселедець», перед тем как снять его голым

|
Версия для печатиВерсия для печати

Михаил Гаврилюк, которого захватил «Беркут» и фотографировал голым, убежал из больницы, куда его доставили, и рассказал, что его «дважды пропускали через строй», то есть били между двумя рядами спецназовцев и отрезали его казацкий "оселедець".

Об этом рассказал его товарищ , казак 4- й сотни казацкого редута охраны площади Независимости и подтвердил сам Михаил, выступая на брифинге в Национальном штабе сопротивления, сообщает Радио Свобода.

«Нашего обозного, фамилию которого вы уже знаете, задержали, когда мы прикрывали «туристов» от наступления «Беркута», - рассказал товарищ Михаила Гаврилюка.

«Туристами», - объясняет казак, - мы называем людей, которые просто приходят посмотреть на то, что происходит на Грушевского. Когда «Беркут» наступает, мы их оттесняем. Так вот, наш обозный оттеснял «туристов», а в это время двое «титушек», которые были среди них, повалили обозного на землю, и «беркутовцы» успели подбежать и его захватить».

«Его затащили за автозак и там приказали встать на колени, он отказался. Тогда его дважды пропустили сквозь строй, скрутили и отрезали ему «оселедець», а затем раздели, пофотографировали и загнали в автозак. Там ему один из задержанных дал свои нижние штаны» , - рассказывает товарищ Гаврилюка.

Сначала «задержанного долго возили, потому что райотделы не хотели его принимать. «А уже когда доставили в какого-то райотдел, он сделал вид, что потерял сознание, и милиция вызвала скорую. Тогда он и убежал» , - утверждает участник протеста с 4- й сотни казацкого редута.

Напомним, вчера пользователей Интернета шокировал ролик, на котором видно, как бойцы Беркута, раздев наголо избитого протестующего, издеваются над ним и унижают, снимая это все на камеры своих телефонов.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть ра