Миндоходов к осени «обрадует» украинцев обязательным налоговым декларированием

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство доходов и сборов планирует в течение трех месяцев закончить работу над законопроектом об обязательном налоговом декларировании доходов граждан.

После завершения работы над проектом, он может быть вынесен на обсуждение общественности

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на министра доходов и сборов Александра Клименко.

По словам Клименко, специалисты Миндоходов совместно с экспертами из PricewaterhouseCoopers и экспертами со стороны национальных университетов проводят «системную и тщательную работу над выпуском законопроекта».

«Министерство сегодня работает (над этим законопроектом), мы спешить с этим законопроектом не будем, а будем делать его тщательно и системно. Но и затягивать с этим процессом мы не будем. Я считаю, что в течение трех месяцев уже появится проект, который будет вынесен на широкое обсуждение со всеми заинтересованными лицами, и только после обсуждения он будет вынесен на уровень правительства и дальше в Верховную Раду», — сказал он.

Клименко убежден, что законопроект получит поддержку в ходе голосования в парламенте.

«Я не сомневаюсь, что это проект будет поддержан. Так как следующий шаг — это снижение ставки единого социального взноса», — добавил он.

Как сообщали СМИ, в законопроекте планируется предусмотреть, что подлежать всеобщему декларированию будут лишь граждане, имеющие несколько источников доходов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com