Министр Омелян фактически подтвердил: Укрзализныця возит грузы в/из «ДНР»-«ЛНР»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина вынесет вопрос железнодорожных перевозок с неконтролируемыми территориями Донецкой и Луганской области на уровень Минских переговоров, так как предприятия с украинской регистрацией продолжают сталкиваться с неправомерными требованиями на этих территориях.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омельян на встрече с членами Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) в Киеве в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

«Вопрос будет перенесен в формат Минских переговоров», — сказал он

Министр отметил, что этот вопрос выходит за рамки «Укрзализныци» и Мининфраструктуры, а им занимаются Антитеррористический центр (АТЦ), СНБО и МИД.

«Мы запустили альтернативную диспетчеризацию, которая перемкнула все на контролируемую территорию», — констатировал текущую ситуацию В.Омельян.

В то же время участники рынка отметили, что такой перенос диспетчеризации привел к практически полной приостановке железнодорожного движения с неконтролируемыми территориями и накоплению свыше 100 грузовых поездов.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com