Министр юстиции призвал Луценко уволить 400 прокуроров

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр юстиции Павел Петренко призывает генерального прокурора Юрия Луценко уволить около 400 сотрудников органов прокуратуры, подпадающих под люстрацию.

Об этом он сказал журналистам, сообщают «Украинские новости».

«Я рассчитывал на то, что генпрокурор выполнит свое обязательство, свое обещание, — он завершит люстрацию и уволит тех лиц, которые попадают под люстрацию — а это около 400 человек, которые были определены Минюстом», — заявил Петренко.

Он выразил надежду, что Луценко сможет реформировать прокуратуру.

«Я рассчитываю, что Юрий Луценко, который не является человеком из системы, который прошел все политические преследования, сможет сломать старую систему и построить новую прокуратуру. А новая прокуратура будет с очень четкой философией: прокурор — адвокат государства в уголовных делах», — прокомментировал министр назначение Луценко генпрокурором.

Как известно, ранее Луценко заверял, что завершит процесс люстрации в прокуратуре.

«Аргумент»


В тему:

 
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com