«Миротворцы» из РФ в Приднестровье - противоречат конституции Молдовы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Конституционный суд Молдовы признал неконституционным пребывание российских миротворцев на территории Приднестровского региона Молдовы.

Как сообщает  Интерфакс-Украина, такое решение Конституционный суд вынес во вторник по запросу Либеральной партии относительно принципа нейтралитета Молдовы и законности пребывания иностранных войск на территории республики.

Согласно решению Конституционного суда, Молдова является нейтральной страной, а принцип нейтралитета не противоречит конституции и законодательству Молдовы. Конституционный суд отметил в то же время, что "около 11% территории Молдовы является оккупированной, а российская армия не была выведена из Приднестровского региона Молдовы".

В то же время Конституционный суд подчеркнул, что "принцип нейтралитета не препятствует участию Молдавии в миротворческих операциях и военных учениях, направленных на повышение боеспособности армии Молдавии для того, чтобы обеспечить безопасность страны".

С запросом в Конституционный суд обратилась два года назад Либеральная партия Молдавии, требуя признать неконституционным пребывание российской армии на территории Приднестровья.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале исполь