Мировые цены на нефть обвалились ниже отметки 100 долларов за баррель

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия перестает быть основным игроком на рынке нефти. Цена на нефть марки Brent - $104,84 за баррель

Повышение добычи нефти Ливии и увеличения экспорта США привели к тому, что цены на нефть упала ниже отметки 100 долларов за баррель, пишет charter97.org.

После значительного роста из-за волнений на Ближнем Востоке цены на нефть начали быстро снижаться. По мнению экспертов, тому две причины. Во-первых, ОПЕК увеличила добычу нефти в Ливии. Во-вторых, США повысило экспорт нефтепродуктов. В мае он поднялся до максимального с 1999 года – до 288.000 баррелей в сутки.

Кроме того, именно сейчас, когда летний спрос на бензин возрос из-за сезона отпусков и автопутешествий, Соединенные Штаты Америки увеличили запас бензина за счет снижения запасов нефти — на 3,7 миллиона баррелей.

Таким образом, фьючерсы на Brent подешевели до $104,84 за баррель, а фьючерсы на WTI — до $99,64 за баррель.

Более того, говорят аналитики, мировой нефтерынок изменился настолько, что Россия перестает быть основным игроком, который диктует свои цены на нефть.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]