Митинг оппозиции в Москве стал одним из самых массовых за последние годы в России, задержано 256 человек

|
Версия для печатиВерсия для печати

Субботний, 10 августа, митинг «Вернем себе право на выборы» стал одним из самых массовых за последние несколько лет в России: в дождь на московский проспект Сахарова вышли 50 тыс. человек — больше, например, чем на акциях против пенсионной реформы.

Об этом сообщает Коммерсант.

При этом на сцене даже не было известных лидеров протеста: все они либо отбывают административный арест, либо были задержаны по дороге на митинг.

Вместо них выступали родственники и коллеги, которые подчеркивали: не допуск к выборам в Мосгордуму — лишь частный случай куда более серьезных проблем в государстве. Кроме них, к протесту присоединились музыканты, писатели, видеоблогеры и телеведущие.

Под аплодисменты толпы со сцены заявляли о недоверии мэру Сергею Собянину и президенту Владимиру Путину, ЦИКу и российской судебной системе, Следственному комитету (СКР) и полиции.

Полиция в ответ заявила, что на акцию пришли "лишь" 20 тыс. человек, а затем задержала больше 220 протестующих.


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com