Митрополит Владимир: вопрос об автокефалии УПЦ ребром сегодня не стоит

|
Версия для печатиВерсия для печати

Официального документа о том, что УПЦ МП автономная, или автокефальная, в церкви нет. У УПЦ есть права широкой автономии и самостоятельности в управлении.

 

Об этом заявил митрополит Владимир в интервью Weekly.ua.

«Вопрос об автокефалии ребром сегодня не стоит, хотя разговоры идут, и внутри, и за пределами Церкви. Мыслят, что это даст какие-то преимущества или же нивелирует существующие недостатки. Поместный собор нашей Церкви, который проходил летом, отметил, что нас устраивает нынешний статус УПЦ. Такова официальная позиция нашей Церкви. Такова и моя позиция», — говорит владыка Владимир.

На вопрос о том, объединятся ли УПЦ, Киевский патриархат и УАПЦ, будет ли в Украине одна Церковь, митрополит Владимир ответил: " Хотелось бы найти общие пути. Время идет, история свое пишет, но в ближайшее время веселить себя прогнозами не приходится. Раскол в обществе, в Церкви, между людьми — это страшное бедствие. Но мы верим, что Господь все управит".

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com