Мнения Тимошенко, Януковича, Добкина, Чуркина, МИД РФ в отношении востока Украины в один день совпали, - Илларионов

|
Версия для печатиВерсия для печати

В один и тот же день, «как бы не сговариваясь», с одной и той же позицией в отношении востока Украины, которую заботливо растиражировали российские СМИ, выступили: Юлия Тимошенко, Виктор Янукович, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко, Михаил Добкин, Чуркин, МИД России. Что после это предпримет Путин?

Свой ответ на данный вопрос приводит экс-советник Владимира путина Андрей Илларионов в блоге Живого Журнала.

«По мнению Юлии Тимошенко, из сегодняшней ситуации в восточных областях Украины есть два выхода – немедленное применение силы и переговоры на высшем уровне.

Первый путь решения – немедленное применение силы, которое, почти наверняка, приведет к довольно масштабному кровопролитию, и, скорее всего, к ответной агрессии Российской Федерации. Этот вариант ответственные руководители страны, на мой взгляд, так просто принять не могут, – заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Украина».

Вторым путем выхода из кризиса Тимошенко называет переговоры на высоком мировом уровне. «И сегодня все на это надеются. Если в Женеве собираются практически первые лица международных ведомств, таких значимых игроков, это говорит о том, что весь мир сейчас сосредоточен на Украине и пытается решить украинские проблемы", – отметила она."

"Кстати, данная позиция Тимошенко оказалась необычайно широко представленной в российских СМИ (несмотря на якобы озабоченность ее заявлением об «уничтожении кацапов ядерным оружием» в т.н. «перехваченном» телефонном разговоре с Н.Шуфричем)", - отмечает Илларионов.

Любопытно, по его мнению то, что такой же мессидж, что и у Тимошенко, прозвучал в тот же день от Януковича, Пшонки, Захарченко, от Добкина, от Чуркина, а также от МИДа России.

Далее экс- советник российского президента ставит три вопроса, предлагая читателю самому выбрать, на какой из них можно ответить утвердительно.

"Как вы думаете, что произойдет в случае реализации этого варианта, т.н. «варианта Тимошенко-Януковича-Пшонки-Захарченко-Добкина-Чуркина-МИДа России»?
То есть в случае проведения многосторонних переговоров в Женеве с участием представителей США, ЕС, России, Украины, а также М.Добкина?
1. Владимир Владимирович прекратит подрывные действия российского спецназа, ГРУ, ССО, ФСБ на территории Украины, выведет российские войска со всей территории страны, включая АР Крым и г.Севастополь, принесет глубокие извинения украинским гражданам и торжественно пообещает больше никогда так не делать?

2. В.Путин выполнит рекомендации «первых лиц международных ведомств», остановит свое наступление в Восточной Украине, но оставит за собой Крым?

3. Кремлевский диктатор воспользуется этими многосторонними переговорами для оказания давления на украинские власти в целях проведения конституционной реформы в версии Портнова, федерализации Украины по кремлевскому варианту, преследования украинских патриотов; одновременно, прикрываясь этими многосторонними переговорами, он будет добиваться срыва президентских выборов 25 мая, вырезания российским спецназом из состава Украины ее 8 областей (от Харькова до Одессы), на территории которых он хочет провозгласить т.н. Украинскую Федерацию во главе с М.Добкиным, назначения в оставшейся части Украины президентом Ю.Тимошенко?", - заключает эксперт.

«Аргумент»


 В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com