Молдова требует заменить российских военных гражданской миссией

|
Версия для печатиВерсия для печати

Молдавское руководство настаивает на выводе российских войск с территории страны и их замену гражданской миссией с международным мандатом.

Как передает агентство «Укринформ», президент Молдовы Николае Тимофти заявил, что Кишинев настаивает на выводе Москвой своего «миротворческого» контингента и прекращении поддержки сепаратистов.

«Однако Москва возражает против этого предложения, оказывает политическую, военную и финансовую поддержку тираспольскому сепаратистскому режиму», — заявил Тимофти.

Напомним, 5 августа 2014 года Молдова уже официально обращалась к России с призывом вывести военный контингент и оружие из Приднестровского региона Молдовы согласно обязательствам, данным в 1999 году на саммите ОБСЕ.

Известно, что на территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики расквартированы части 14-й российской армии. Здесь же находятся склады с огромным количеством боеприпасов (свыше 21 тысячи тонн снарядов и авиабомб).

Кроме того, президент Молдовы принял решение не участвовать в торжествах в Москве по случаю 70-летия завершения Второй мировой войны.

Так, по словам пресс-атташе главы государства Влада Цуркану, эту дату Тимофти решил отметить вместе с ветеранами войны на родине в Молдове. Помимо этого, к участию в торжествах приглашены подразделения Национальной армии Молдовы, которые также не пройдутся парадом по Москве. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com