МОН остаточно скасує оцінки для учнів перших і других класів

|
Версия для печатиВерсия для печати

Міністерство освіти остаточно скасує оцінки для учнів перших і других класів.

Як повідомляє прес-служба МОН, про це заявила глава освітнього відомства Лілія Гриневич.

Спілкуючись з працівниками шабської НВК, що розглядається в якості однієї зі шкіл, яких нововведення торкнеться в першу чергу, міністр зазначила, що школи повинні відмовитися від практики карального оцінювання.

«Сьогодні Україна має великі проблеми саме з ідеологією оцінювання — воно каральне. У Новій українській школі буде створена стимулююча система — де досягнення будуть підкреслені нарівні з помилками», — заявила Гриневич.

При цьому, в 3-4 класах діти повинні будуть все ж звикати до бальної системи.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержани