Общественный сектор Евромайдана призывает Раду назначить первых министров народного доверия - МВД, МО, МОН

|
Версия для печатиВерсия для печати

Общественный сектор Евромайдана обращается к народным депутатам с требованием немедленно голосовать за публикацию текста легитимной Конституции и назначить первых министров народного доверия - МВД , МО , МОН.

Об этом говорится в сообщении на странице Общественного сектора Евромайдана в Фэйсбук , распространенном сегодня.

"Виктор Янукович не выполнил своего обязательства и не подписал Закон о возвращении к Конституции 2004 года. Нам не известно о местонахождении президента. Поэтому мы требуем от Парламента срочно принять постановление "Об обеспечении выполнения Верховной Радой Украины решений Конституционного Суда относительно действия Конституции Украины". Этим Постановлением предусмотрена публикация в соответствии с законом текста Конституции 1996 года с учетом изменений внесенных в 2004 , 2011 , и 2013 годах в официальных изданиях", - говорится в заявлении.

По мнению общественных активистов, Верховная Рада вслед за отстранением Виталия Захарченко немедленно должна отстранить и.о. Министра обороны Украины Павла Лебедева и и.о. Министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника от исполнения их обязанностей.

Общественный сектор Евромайдана обращается в Верховную Раду Украины в первую очередь назначить министров народного доверия:
и.о. Министра внутренних дел Украины - Андрея Парубия ,
и.о. Министра обороны Украины - Леся Оробец ,
и.о. Министра образования и науки Украины - Лилия Гриневич.

"Вновь Правительство должно быть именно Правительством народного доверия, - говорят активисты Общественного сектора Евромайдана. - Это означает, что согласование кандидатур министров происходить публично. Министрами должны быть назначены люди, которые доказали свою твердую личную позицию, ответственность, эффективность и профессионализм, а также преданность делу во время революционных событий".

Сегодня Верховная Рада также должна создать правовые основы для начала международного уголовного расследования преступления против человечности Виктора Януковича и представителей режима, ратифицировав Устав Международного уголовного суда (т.н. Римский устав)

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com