Москаль назвал поименно силовиков, которые должны быть немедленно арестованы. Документ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат обнародовал часть планов режима по разгону Майдана.

Становится понятным, почему никого из бывшего руководства МВД, СБУ и государства до сих пор не арестован. Оставляю за собой право на жесткий ответ всем тем, кто пытается делать торги на крови погибших на Майдане, написал нардеп Геннадий Москаль.

16 января Верховная Рада своим постановлением создала Временную следственную комиссию (ВСК) по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизни и здоровья граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, председателем которой назначила Геннадия Москаля.
"Больше месяца председатель Верховной Рады не подписывал постановление о создании ВСК, из-за чего мне, как единственному легитимному лицу комиссии, пришлось самостоятельно собирать материалы о преступлениях правоохранителей, совершенные 30 ноября при разгоне Евромайдана, 1 декабря на ул.Банковой,  11 декабря, 10 и 19 января на ул. М.Грушевского, 20 февраля на Институтской, что привело к сотни погибших, тысячи искалеченных, раненых и избитых" - заявляет Москаль.

"Было направлено сотни обращений к Генпрокурору, министру МВД, председателю СБУ, однако эти структуры не предоставили никакого адекватного ответа.
Материалы о преступной деятельности правоохранителей помогали собирать на свой страх и риск патриотически настроенные работники МВД и СБУ. В конце концов у меня на руках оказались планы спецопераций по силовому разгону акций протеста "Бумеранг" и "Волна".

Для уточнения отдельных деталей необходимо было переговорить с некоторыми чиновниками, поэтому я обратился к новому руководству МВД и СБУ, которое вчера в парламенте пообещало всяческое содействие. Однако к вечеру ни одной встречи мне провести не разрешили, а затем через третьих лиц передали, что для получения необходимой информации следует снова писать депутатские обращения. С сожалением должен констатировать, что вместо объективного расследования этих преступлений, для чего сейчас есть все возможности, начинаются непонятные игрища и попытки выгородить отдельных преступников, чего я не могу допустить через память погибших.
Вся деятельность парламентской ВСК была направлена ​​на то, чтобы объективно разобраться в преступлениях прошлой власти и привлечь виновных к ответственности. Поэтому высказывания нынешних высокопоставленных чиновников и правоохранителей, которые не давая ВСК никаких материалов, они "умножат меня, как председателя комиссии, на ноль", воспринимаю не как собственную обиду, а как саботаж со установления истины по делу и помощь преступникам избежать наказания.
Учитывая это я решил обнародовать часть планов "Волна" и "Бумеранг" - документы, которые доказывают, что снайперами на Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которым руководит полковник С.Асавалюк, и бойцы подразделения внутренних войск "Омега". Кроме того, указание на применение оружия бывший министр МВД Захарченко дал спецподразделению ГУБОП МВД "Сокол".

Предоставляю фамилии и номера телефонов руководителей подразделений, принимавших участие в силовом разгоне акций протесте. На основании этих данных Генпрокуратура должна открыть уголовные производства. После этого я добровольно передам следственной группе ГПУ остальные материалы, которые указывают на причастность к кровавым событиям министра МВД Захарченко ( который лично заявил 20 февраля, что отдал приказ о применении боевого оружия), его заместителя Ратушняка, начальника департамента общественной безопасности МВД Крикуна , командующего внутренними войсками МВД С.Шуляка, и.о. начальника ГУМВД в Киеве В.Мазана, председателя СБУ А.Якименко, его первого заместителя В.Тоцкого, начальника УСБУ в Киеве и Киевской области О.Щоголева, командиров подразделения СБУ "Альфа".

Помощь в подготовке спецопераций МВД и СБУ оказывал бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице "Киев" (его проживание и питание оплачивала СБУ). Украинская власть задействовала специалиста из России, поскольку наш глава СБУ оказался летчиком, а министр МВД - ОБХСС-ником.

Все данные россиянина будут предоставлены Генпрокуратуре, а степень его вины пусть определяет следствие.

Кроме того, я готов передать Генпрокуратуре материалы, которые указывают, что при силовом разгоне акций протеста МВД и СБУ действовали как организованная преступная группировка.

План "Бумеранг" и "Волна" докладывалось высшему политическому руководству страны и вводился в действие с его одобрения.

Вызывает настороженность и возмущение, что на сегодняшний день, никому из чиновников не вручено уведомление о подозрении, никто из них не задержан и не арестован.

Если, несмотря на обнародованные материалы, не будет открытых уголовных производств, НЕ будут вручены уведомления о подозрении указанным правоохранителям, и их не привлекут к уголовной ответственности, у меня не останется другого выхода, чем выйти из фракции " Батькивщина" и перейти в оппозицию к МВД и СБУ с настоящим руководством.

Оставляю за собой право на жесткий ответ всем тем, кто пытается делать торги на крови погибших на площади.

 

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com