Московский антидопинговый центр лишат права обслуживать Олимпиаду в Сочи

|
Версия для печатиВерсия для печати

Дисциплинарный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал лишить аккредитации московский антидопинговый центр, который должен будет обслуживать Олимпийские игры 2014 года в Сочи. По словам главы комитета Дика Паунда, центр оказался «недостаточно надежным».

Как сообщает lenta.ru, комитет счел, что процедуры тестирования, которые применяют в московском антидопинговом центре, не заслуживают доверия. При этом окончательное решение по поводу цента примет глава WADA Джон Фейхи. Он заявил BBC, что должен обдумать все полученные сведения, и это займет некоторое время.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование деятельности московского антидопингового центра, но причины этого расследования не раскрывались.

Если антидопинговый центр в Москве будет лишен аккредитации, его специалисты не смогут проводить тестирование допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Сочи, и эту процедуру придется поручить лаборатории в другой стране. Изначально предполагалось, что к началу Игр центр частично переедет в Сочи, чтобы проводить обследование на месте.

WADA уже применяло меры к аккредитованным лабораториям. Так, недавно агентство лишило аккредитации лабораторию в Рио-де-Жанейро, где планировалось тестировать допинг-пробы, взятые на чемпионате мира по футболу 2014 года. После отзыва аккредитации у бразильцев WADA решило проводить тестирование в лаборатории в Лозанне.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com