Мозамбик первым в истории вводит налоги на журналистику

|
Версия для печатиВерсия для печати

С 22 августа в Мозамбике вступают в действие правила, фактически вводящие налог на журналистику.

Об этом сообщает Коммерсант.

Зарубежные журналисты должны будут платить $2500 за аккредитацию на разовую поездку в страну, либо $8300 за год работы в стране. Местным же фрилансерам для выпуска журналистских материалов придется платить по $500 в год. Местные журналисты, работающие на зарубежные медиа, будут обязаны выплачивать государству $3500 в обмен на годовую аккредитацию.

Облагаться новым налогом будут и сами СМИ. Так, мозамбикские издательства будут обязаны платить от $34,5 тыс. до $69 тыс. в год, а национальные радиостанции — главный источник новостей для населения — около $35 тыс.

Указ, вводящий эти правила, был принят в середине июля. Его раскритиковали правозащитные организации, посчитавшие решение властей в тысячи раз повысить стоимость аккредитаций, попыткой подавить свободу слова в стране.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com