Названы государства, в которых едят меньше всего мяса

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Британская газета The Telegraph опубликовала список государств, в которых едят меньше всего мясных продуктов. «Самой вегетарианской» страной оказалась Бангладеш.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, на одного человека здесь в среднем приходится около 4 кг съеденного мяса в год. Для сравнения: в США эта цифра в 30 раз больше. В первую пятерку стран с самым низким потреблением мяса, помимо Бангладеш, вошли Индия (4,4 кг мяса на человека в год), Республика Бурунди (5,2 кг), Шри-Ланка (6,3 кг) и Руанда (6,5 кг), отмечает журнал Вокруг Света.

В основном небольшим потреблением мяса отличаются страны Африки. Так, в список вошли Сьерра-Леоне, Эритрея, Мозамбик, Гамбия, Малави, Эфиопия, Гвинея, Нигерия, Танзания, Непал, Либерия, Уганда, Индонезия, Того и Соломоновы Острова.

Наибольшими «мясоедами» оказались американцы, которые в среднем съедают 120 кг мяса в год. Причем до 2009 года этот показатель был еще выше — 124,8 кг. Также много мяса съедают в Кувейте (119,2 кг на человека в год),  Австралии (111,5 кг), на Багамских Островах (109,5 кг) и в Люксембурге (107,9 кг). В России на одного человека приходится в среднем 63 кг мяса в год. 

Если посмотреть на карту, где красным будут отмечены страны с наибольшими показателями по потреблению мяса, а белым и желтым — наименьшими, то сразу станет заметно, что большинство поклонников мяса живут в Северной Америке и Австралии, за ними следует Европа и Южная Америка. В странах Африки и Южной Азии меньше всего едят мяса.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:51
Українські робітники повертаються до Польщі, але за це доведеться добре заплатити, - польські ЗМІ
15:17
НАБУ завершило слідство у одній зі справ Гладковського: закупівля "Богданів" по завищеним цінам
15:05
Хроніка ООС на 3 червня: поранення зазнав один український військовий
14:56
З 5 червня в Україні – нові послаблення карантину: для ресторанів, храмів, літніх людей, літаків
13:01
"Влада, опозиція і бандити зливаються в одне ціле" - нардеп Лерос звинуватив Єрмака та Тищенка в корупції, всі докази передав НАБУ
12:26
Урядовець Дмитро Чеберкус з Міносвіти попався на хабарі: вимагав гроші з директора держпідприємства (ФОТО)
11:19
Антикорсуд підтвердив шахрайство есбеушників, які вимагали $70 тис у єпископа
10:25
Вищий антикорупційний суд зобов’язав відкрити справу проти брата Єрмака
09:34
У Харкові захворіли на коронавірус 10 працівників Обласного лабораторного центру
08:45
ОБСЄ знову зафіксувала порушення "тиші" біля Петрівського

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com