Мусий обвинил Кабмин в необъективности относительно отстранения его от должности

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр здравоохранения Олег Мусий называет необъективными причины своего отстранения, связанные с проведением госзакупок лекарственных средств.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по случаю его отстранения от выполнения обязанностей.

По словам чиновника, в связи с решением баллотироваться в депутаты Верховной Рады он написал заявление на отпуск, однако премьер-министр Украины это заявление не рассмотрел.

Он также назвал нереальным отведенный премьер-министром срок на завершение процессов государственных закупок – 21 день.

утром в среду Кабинет министров Украины принял решение возложить выполнение обязанностей министра здравоохранения на руководителя аппарата министерства Василия Лазоришинца и уволил первого заместителя министра Руслана Салютина за необеспечение тендерных закупок необходимых лекарств.

По словам премьера Яценюка, Минздрав осуществил лишь 25% необходимых закупок, "несмотря на десятки поручений".

31 июля Верховная Рада выразила доверие министру здравоохранения и не поддержала проект постановления "Об освобождении Мусия Олега Степановича от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины", авторами которого являются народные депутаты Роман Стаднийчук (фракция "Батькивщина") и Анжелика Лабунская (внефракционная).

О.Мусий связывал попытки уволить его с занимаемой должности с ситуацией вокруг завода "Индар" и разоблачением коррупционных схем при проведении государственных закупок.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com