Новое правительство начало бороться с коррупцией в здравоохранении

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура в настоящее время проводит проверку в Гослекслужбе Украины - известном рассаднике мздоимства.

В ведомстве говорят, что проверка плановая, однако источники в ГПУ сообщают, что вопросов очень много. В частности будут расследоваться факты блокирования Гослекслужбой целого ряда европейских препаратов в пользу других участников рынка. Также на предмет коррупции будет проверяться протекция на рынок Украины индийских лекарственных средств, - сообщает «LB.ua».

По информации источника из Камбина, глава Гослекслужбы Алексей Соловьев 27 февраля подал заявление об отставке, однако на следующий день заменил его заявлением о выходе в официальный отпуск. При этом сам находиться на рабочем месте и фактически продолжает руководить ведомством.

Ранее новый министр МОЗ Олег Мусий заявлял о том, что не допустит фактов коррупции в возглавляемом им ведомстве.

"Четкая позиция министра, что с сегодняшнего дня в Минздраве у всех, кто занимается разрешительными документами такая деятельность отменяется. Больше в Минздраве людей, которые отвечают за такие схемы, не будет. Если вам кто-то скажет, что кому-то нужны за что-то деньги, сообщайте, мы будем принимать меры. Кому такая система не нравится, пусть пишет заявление уже сегодня» - Мусий.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com