МВД арестовало 60 тыс тонн горючего Курченко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Следователи в рамках 11 уголовных производств, начатых по результатам проверки компаний, подконтрольных Сергею Курченко, наложили аресты примерно на 60 тысяч тонн горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Проводится работа по недопущению незаконного перехода права собственности на ПАО "Одесский НПЗ" и ООО "Всеукраинский промышленный союз" к другим субъектам хозяйствования, перед которыми якобы есть кредиторская задолженность", - отмечается в документе.

Глава МВД Арсен Аваков 6 марта сообщил, что группа компаний "ВЕТЭК" Сергея Курченко в 2012-2013 годах нанесла государственному бюджету Украины около 7 млрд гривен убытков путем ввоза нефтепродуктов и незаконной их реализации на рынке страны.

По словам министра, в ходе обысков было изъято 13 тысяч тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерная техника, проводится ревизия остатков на Одесском НПЗ.

Кроме того, в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний "ВЕТЭК" убытков НАК "Нафтогаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

В то же время Курченко назвал себя честным бизнесменом и заявил, что уголовные дела против группы "ВЕТЭК" отсутствуют.

"ВЕТЭК" специализируется на торговле нефтепродуктами, сжиженным и природным газом. По данным группы, она эксплуатирует около 150 АЗС в Украине, реализует сжиженный газ через 30 собственных и 50 партнерских АГЗС в Украине, 170 собственных АГЗС в Германии.

Собственником ГК является предприниматель Сергей Курченко, который в конце 2012 купил футбольный клуб "Металлист".

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com