МВД признало факт окружения в Иловайске и объяснило это вторжением из РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван сообщил, что позиции сил АТО оказались в оперативном окружении в Иловайске из-за вторжения из РФ в Украину большого количества военной техники.

Об этом Чалаван сообщил в комментарии УНИАН.

«На территории Донецкой и Луганской областей действуют профессиональные военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации. Почему возникло оперативное окружение Иловайска? Потому что довольно большая колона военной техники Российской Федерации в воскресенье самовольно пересекла государственную границу с Украиной, вторглась в Украину и выдвинулась к Иловайску», - сказал он.

Чалаван уточнил, что «эта колона танков, бронеобъектов, систем залпового огня «Град».

Сегодня, 27 августа, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силам антитеррористической операции в Иловайск направлена помощь, часть раненых эвакуирована.

Кроме того, Лысенко отметил, что «часть раненых эвакуирована, однако в связи с тем, что там сейчас ведутся активные боевые действия, мы имеем информацию, что есть еще раненые, поэтому операции по эвакуации раненых и отправке дополнительных сил продолжаются».
Читайте такжеВ Иловайске начала работать украинская артиллерия, силовики оттеснили боевиков - участник АТО

По словам Лысенко, на востоке Украины за прошлые сутки погибли 13 украинских военнослужащих и 36 получили ранения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com