МВД расследует 11 уголовных дел по бизнесу Сергея Курченко

|
Версия для печатиВерсия для печати

По результатам проверки компаний, подконтрольных Сергею Курченко, следователи расследуют уже 11 уголовных производств.

Об этом сообщает УСО МВД Украины.

Правоохранителями уже установлено, что в результате незаконной деятельности ряда компаний, которые контролировал Сергей Курченко, государственный бюджет потерял почти 7 миллиардов гривен.

После проведения Министерством внутренних дел Украины проверки топливно - энергетического комплекса, в том числе и ведущих его частных структур, стало понятно, что без содействия высшего руководства государства в совершении преступных действий по контрабанде бензина, невыплате налогов и акцизов, в которых неоднократно обвинялся Курченко, достичь такого «результата» было невозможно.

Установлено, что четырьмя компаниями этой группы (ООО «Внештрансгаз», ГП «Петрол» , ПМЖ «Петрол - ФОРВАРДИНГ» и ЧП «Армада- Плюс») в ​​течение 2012-2013 годов ввезено на территорию государства нефтепродуктов на сумму 25 миллиардов гривен для их переработки, как давальческого сырья, так и для дальнейшего «реэкспорта» за границу. Фактически продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 миллиардов гривен.

Для прекращения преступной деятельности и возврата средств в государство, уже наложены аресты на около 60 тыс. тонн горюче-смазочных материалов, которые переданы  для хранения в государственные органы. Проводится работа по недопущению незаконного перехода права собственности на ОАО « Одесский НПЗ» и ООО «Всеукраинский промышленный союз» к другим субъектам хозяйствования, перед которыми якобы имеется кредиторская задолженность.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com