Мягкосердечный Президент Янукович вторично не решился уволить обнаглевших министров

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Виктор Янукович попросил подать в отставку всех министров, которые не справляются со своей работой. Об этом он заявил сегодня в ходе первого заседания комитета экономических реформ

При этом глава государства отметил, что реформы отменять никто не будет, и в 2012 году будет продолжаться работа над их реализацией.

Также президент подчеркнул, что бизнес и власть должны идти нога в ногу, и чиновники не должны препятствовать ведению бизнеса.

«По целому направлению есть попытки или инициативы возвращаться в обратном направлении. Например, когда мы сокращаем разрешительные процедуры, приходят законы, которые их наоборот возобновляют или расширяют… Сейчас различными путями мы пытаемся опять вернуться назад. Этого не будет, уважаемые коллеги! Я хочу сказать, вы ищете – я обращаюсь к исполнителям, министрам и тем, кто сегодня несет ответственность, вы используете механизмы возвращения через парламент и народных депутатов», – заявил г-н Янукович.

Он также сказал, что провел несколько бесед с нардепами, которые вносят подобные инициативы в парламент, после чего парламентарии сознались, что такие предложения приходят от правительства или министерств, сообщает НБН..

«Зачем, чтобы мы шли этим путем, скажите, пожалуйста? Я хочу, Николай Янович (Азаров), чтобы вы с Ириной Михайловной Акимовой разобрали эти примеры, показали исполнителей, кто за этим стоит, и я откровенно скажу, что те министры, кого не удовлетворяют сегодня такие условия, при которых вы работаете, должны самостоятельно написать заявление и уйти в отставку. Не нужно ждать, чтобы мы вам в этом помогали. Однако возвращения назад не будет», – сказал г-н Янукович.

Янукович повторно раскритиковал работу министров образования, молодежи и спорта Дмитрия Табачника и министра здравоохранения Николая Анищенко.

Напомним, ноябрьское заседание комитета экономических реформ при участии Президента завершилось критикой и говорильней, все остались на местах.

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com