На Евромайдан в Киеве вышло до 30 тысяч украинцев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Активисты митинга в поддержку евроинтеграции Украины приняли резолюцию с требованием отправить в отставку президента Виктора Януковича из-за неподписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Соответствующую резолюцию зачитала со сцены на Майдане Независимости певица Руслана.

Активисты заявили, что объединились в поддержку идеи евроинтеграции, продолжают борьбу за европейскую Украину и "будут активно действовать, чтобы главное требование - подписание соглашения об ассоциации с ЕС - была выполнено".

"Мы констатируем, что Виктор Янукович, к которому с Евромайданов Украины и мира обращались сотни тысяч людей, проигнорировал нашу волю, сорвав подписание соглашения с ЕС Вместо того, чтобы вести страну в европейское будущее, как того хотят миллионы украинцев, он разворачивает страну в прошлое. Несмотря провал Януковича, мы, граждане, собравшиеся на Евромайдане, показали ему и всему миру: мы способны побороть разочарование и апатию, умеем самоорганизовываться, проводить мирные акции, объединяться и действовать ради выполнения общих требований", - говорится в резолюции.

Активисты поблагодарили глав государств и правительств стран - членов ЕС "за все усилия, которые они приложили для реализации наших европейских стремлений".

"1 декабря в годовщину Референдума о независимости Украины, в 12:00 мы придем на Майдан, мы проведем народное вече и совместно определим свои дальнейшие действия. Это - начало очистки украинской власти. Мы придем с вениками на вече и этим покажем Януковичу - если он не уйдет, то мы его выметем", - подытожили активисты Евромайдана в резолюции.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com