Около стадиона "Динамо" - провокация, по сценарию 1 декабря или атака радикалов (Обновляется)?

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Вооруженные одинаковыми деревянными палками люди в шлемах и масках нападают на кордон внутренних войск.

В ответ милиция готовит отражение атаки. Судя по нескольким журналистским "Стримам" в Интернете, ситуация очень напоминает провокации у Администрации президента 1 декабря.

Народный депутат Виталий Кличко и люди из его ближайшего окружения пытались успокоить нападавших. Милиция призывает граждан к спокойствию и предупреждает об ответственности.

15.50. из толпы провокаторов Кличко обдали неизвестным белым веществом, предположительно из огнетушителя. Из толпы провокаторов звучат лозунги: "Революция!". Кличко на время утратил зрения. Кличко, протерев глаза, обращается к провокаторам, пытается удержать их. 

16.05. Со стороны неизвестных в касках предпринята вторая попытка повалить милицейский автобус, перегораживающий проход к Верховной Раде, слышны взрывы петард, запускаемых со стороны провокаторов в строительных касках в сторону милиции, слышны крики. Кордно милиции провокаторы забрасывают файерами. В ход снова пошли деревянные палки со стороны провокаторов и дубинки со сторонв милиции. Опять Кличко встал между нападающими и милиционерами.

Со стороны Крепостного переулка выстроилась шеренга Самооборноны Майдана Так они представились журналисту Громадького ТВ Дмитрию Гнапу), которая перекрыла проезжую часть.

16.20. Митингующие требуют от Кличко, чтобы тройка оппозиционеров определилась с лидером, который поведет людей. Люди очень эмоциональны.

16.30. В центре Киева спецвойска таранят автобусом и забрасывают петардами. Кто находится в машине пока неизвестно. В центре Киева на улице Грушевского неизвестные используют автобус, чтобы пробиться к правительственному кварталу. На видео прямой трансляции с места происшествия видно, что в автобусе находились люди в касках, которые используют митингующие.

Милиция отстреливается светошумовыми гранатами, гремят взрывы, в числе митингующих - есть раненые.

17.15. К месту столкновений протестующих с милицией подогнали водомет.

17.17. Догорает один милицейский автобус, по крайней мере, еще два серьезно повреждены. По побоищу ходит Виталий Кличко и призывает демонстрантов разойтись. Его, мягко говоря, тролят, не воспринимая всерьез его призывы. Европейская площадь затянута газом.

20.10. Атаки не прекращаются, милиция пытается применить водомет, струя часто не долетает до протестующих. В соцсетях сообщают, что атакующие активисты - члены так называемого "Правого сектора", - праворадикальных отрядов украинских националистов.

20:20 появилась информация, что милиция применила резиновые пули. Митингующие прицепили трос к сгоревшему автобусу, чтобы оттянуть его и разблокировать дорогу в Мариинский парк.

20:35 Милиция официально заявила о первых задержанных четырех активистах.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У неділю в Україні переважно сухо, місцями пройдуть невеликі дощі (МАПА)
19:08
Хакери-вимагачі у США «вибили» майже $ 600 мільйонів за пів року
18:09
Суддя Денис Масенко, що блокує судову реформу, заробляє 2 млн грн на рік, живе на держдачі і "відзначився" у зашкварних рішеннях - ЦПК
17:12
Локдаун наближається: "червона" зона з понеділка розширюється, вводяться нові обмеження карантину
16:01
ДБР оприлюднило інформацію про поліцейське свавілля у Житомирі, Запоріжжі та Білій Церкві
15:19
СБУ затримала банду, яка нападала на інкасаторів у Запоріжжі
14:58
Хроніка ООС на 16 жовтня: один військовослужбовець Об’єднаних сил дістав поранення
13:09
Жінки ніде не заробляють стільки ж, скільки й чоловіки - дослідження
12:03
Коболєв та Вітренко посварилися в телевізорі, намагаючись перекласти один на одного вину за газову кризу
11:20
Україна заявляє про десятки потенційних носіїв ядерної зброї, розміщених РФ у Криму

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]