На службе врагу: бывший гендиректор Укроборонпрома стал членом правления российского ВТБ Банка

|
Версия для печатиВерсия для печати

 ВТБ Банк 25 мая назначил членом правления бывшего генерального директора государственного концерна Укроборонпром Сергея Громова.

Об этом говорится в сообщении финучреждения в системе раскрытия информации НКЦБФР, передают Українські новини.

Сергей Громов с июля 2012 по март 2014 года был гендиректором Укроборонпрома, с июня 2014 по январь 2015 - первым заместителем генерального директора - финансовым директором ООО Веста Кар Батери, с декабря 2014 года начал работать директором по управлению проблемными активами в ВТБ Банке.

Также наблюдательным советом банка принято решение о назначении начальника отдела финансового мониторинга Светланы Голяк членом правления.

Голяк была заместителем начальника отдела финансового мониторинга банка Петрокоммерц-Украина (2008 - 2014), начальником департамента финансового мониторинга Интербанка (2014), членом правления банка Юнисон (2014 - 2016), членом правления Айбокс Банка (2016 - апрель 2017).

99,97% акций ВТБ Банка принадлежит российской группе ВТБ.

2016 год ВТБ Банк закончил с убытком 6,892 млрд гривен, а 1-й квартал с убытком 351,7 млн гривен.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 16-е место (17,1 млрд гривен) среди 90 действующих банков.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com